Взаимодействие с казачествомНОВОСТИ

Иерей Марк Кравченко принял участие в заседании Большого войскового Круга ВКО ЦКВ

21 января 2021 года в Москве прошел ХХVI отчетный Большой войсковой Круг1 ВКО «Центральное казачье войско».

Несмотря на то, что Круг проходил в режиме видеоконференцсвязи, как и любое казачье мероприятие, он начался с молитвы. Войсковой священник иерей Марк Кравченко совершил молитву перед началом заседания и благословил на добрые дела. Круг прошел под председательством атамана войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» казачьего генерала Ивана Кузьмича Миронова. Иван Кузьмич выступил с докладом о проделанной работе, в том числе о работе с молодежью: важным направлением деятельности ВКО ЦКВ является содействие развитию системы казачьего образования, организации работы с казачьей молодежью, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры. Также с докладом выступил первый заместитель войскового атамана казачий полковник Геннадий Николаевич Сидорин.

В качестве приглашенных гостей в Круге приняли участие атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Александрович Долуда и советник Администрации Президента РФ Сергей Олегович Корнеев.

Войсковой священник иерей Марк Кравченко, поздравив всех присутствующих с Крещением Господним, в своем выступлении поблагодарил атаманов, казаков и священников за исполнение своего долга в этот нелегкий год и выразил надежду, что с помощью Божией доброе соработничество по духовно-нравственному воспитанию молодежи, совместные паломнические поездки, рабочие семинары и другие мероприятия возобновятся и продолжатся в будущем году.

По окончании Круга отец Марк провозгласил «Вечную память» почившим в ушедшем году атаманам и казакам, а также окропил всех присутствующих святой водой и благословил.

1Казачий круг — общий войсковой совет казаков, высший орган самоуправления, а также главное мероприятие в казачестве, на котором решаются все жизненно важные вопросы, избирают атаманов, голосуют, высказывают мнения, вручают награды.

Источник: https://www.vko-ckv.ru/

Related Articles

Back to top button