Православие в Москве

Молодежь нашего храма приняла участие в пении Пассии

28 марта 2021 года в храме преподобного Серафима Саровского в Раеве Владыка Матфей возглавил Пассию с Молодежными хорами.

Служба получилась особо торжественной и умилительной благодаря стараниям трех молодёжных хоров: молодёжного хора Православных добровольцев и хоров Юго-Восточного и Северо-Восточного викариатств. По окончании службы состоялась встреча молодежи приходов Москвы с народным артистом России Дмитрием Певцовым, который рассказал о непростом пути своего воцерковления после смерти старшего сына.  Книга «Несвятые святые» и личная встреча с Владыкой Тихоном помогли ему ощутить близость Бога и переосмыслить ценности жизни. Дмитрий поделился, что теперь в работе старается больше говорить о любви и вере, отделяя остальные вещи, которые больше не важны. Он также особо отметил, как помогает общение с другими воцерковленными актёрами. Например, они служат небольшой молебен перед каждым выходом на сцену, когда играют спектакль «Лавр». 

Также Дмитрий дал ценные наставления молодежи по вопросам семейной жизни: «Любовь — это не цветы к 8 марта, а реальные поступки и работа, в том числе, над собой. Это смирение, в котором нужно смирять не партнера, а себя».

Владыка Матфей пообещал проведение следующих таких встреч на приходах Юго- Востока.

Related Articles

Back to top button