Взаимодействие с казачествомНОВОСТИ

Иерей Марк Кравченко принял участие в заседании Коллегии войсковых священников

Иерей Марк Кравченко принял участие в заседании Коллегии войсковых священников и Совета по взаимодействию с религиозными организациями Всероссийского казачьего общества

15 апреля в штабе Всероссийского казачьего общества (ВсКО) прошло расширенное заседание Коллегии войсковых священников и Совета по взаимодействию с религиозными организациями Всероссийского казачьего общества. Мероприятие возглавили председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, и атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда. Участниками стали ответственный секретарь Синодального комитета, председатель Совета по взаимодействию с религиозными организациями ВсКО иерей Тимофей Чайкин, врио ректора Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) Сергей Чеботарев, заместитель атамана ВсКО Константин Перенижко, войсковые священники и атаманы всех реестровых казачьих войск России. А также войсковой священник, и.о. настоятеля храма св. прав. Иоанна Кронштадтского иерей Марк Кравченко. В общей сложности участие приняли более 55 человек.
«Первостепенная задача, которая стоит перед каждым войсковым священником, руководителем епархиального отдела по взаимодействию с казачеством или казачьим духовником заключается в духовном окормлении и воцерковлении членов казачьих общин. Исторически сложилось, что казачья культура невозможна в отрыве от православия», – отметил в своем обращении митрополит Кирилл.
Важным направлением совместной деятельности священнослужителей и казаков должно стать воспитание подрастающего поколения. Спектр стоящих задач весьма обширен: от духовного окормления учащихся казачьих учебных заведений до активного участия в приходской жизни членов казачьих общин. «Вся работа духовника и казака-наставника должна способствовать укоренению кадет в духовных традициях российского казачества. За годы учебы выпускники должны твердо усвоить, что каждый казак должен быть достоин памяти своих предков: жить по вере и свидетельствовать о ней, оберегать свой очаг, защищать свою семью и Отчизну, сохранять свою культуру, традиции и веру православную», – сказал архипастырь.

Источник: https://www.skvk.org/73625

Related Articles

Back to top button