Новости храма

В храм переданы новые святыни

27 ноября 2021 года во время воскресного всенощного бдения в храме Сретения Господня (приход храма св. прав. Иоанна Кронштадтского) Владимир Борисович Зотов передал в дар храму икону Божией Матери «Толгская» и частицу мощей свт. Николая Чудотворца. Святыни ранее хранились в его семье и переданы храму на молитвенную память. Владимир Борисович обратился к прихожанам и попросил всех, вознося молитвы перед образом Богородицы и мощами святителя Николая, молиться и о нём, а также о здравии его сына Бориса и о упокоении души его супруги Валентины. Отец Марк неоднократно соборовал, исповедовал и причащал рабу Божию Валентину в больнице. «Несмотря на сложный диагноз, моя супруга прожила гораздо дольше, чем прогнозировали врачи, и была до последнего дня оптимистом. Я очень благодарен отцу Марку, потому как считаю, что именно благодаря его молитвенной поддержке супруга находила силы бороться с болезнью», — сказал Владимир Борисович.

Отец Марк от лица клира и прихожан поблагодарил Владимира Борисовича и вручил ему благодарственную грамоту за труды на благо храма св. прав. Иоанна Кронштадтского.

В 2020 году В.Б. Зотов передал в дар храму св. кн. Владимира в Кузьминках икону святого покровителя храма, которая хранилась в его семье. Святыня была передана на молитвенную память по просьбе недавно почившей супруги Владимира Борисовича как исполнение ее последней воли.

Фото: Анна Чёрная 

Related Articles

Смотрите также
Close
Back to top button