Детская воскресная школа «Сретение»Жизнь школыНовостиФото и видео

Большой Пасхальный концерт учеников ВШ «Сретение»

Христос Воскресе! 

12 мая по благословению и.о. настоятеля храма Иоанна Кронштадтского иерея Марка Кравченко прошел Большой Пасхальный концерт учеников воскресной школы «Сретение». Это уже шестой праздничный подарок гостям и прихожанам храма святого праведного Иоанна Кронштадтского и Сретения Господня в Жулебино, который наши дорогие ребята подготовили под руководством директора школы и художественного руководителя Гнездиловой Марины Владимировны.

В концерте приняли участие ученики воскресной школы возрастом от 5 до 13 лет, руководитель и педагог музыкальной студии «Соната» Орлова Екатерина Владимировна с учеником Иваном Кирилловым, а также лауреат международных и всероссийских конкурсов Георгий Мазуров. По традиции гостями мероприятия стали родители учеников, прихожане храма, а также впервые наш концерт посетила Булаева Майя Валерьевна – Депутат Совета муниципальных депутатов округа Некрасовка.

Музыкальные и хореографические номера, театральные постановки, хоровое исполнение, декламация стихов, народное творчество – все эти виды творчества сделали концерт ярким и разнообразным. Ребята через художественные номера рассказали гостям историю праздника Воскресения Христова. Отдельный большой блок был посвящен военной истории нашей страны. Также большая роль в концерте отведена русской культуре – нашим корням и истории. Только народ, который любит Бога, помнит свое прошлое и чтит традиции, имеет будущее. Мы убеждены в этом сами и хотим донести эту мысль до наших детей.

В зрительном зале царила атмосфера семейного торжества, благодаря чему выступать было волнительно, но совсем не страшно. Наши дорогие зрители и гости поддерживали артистов улыбками и аплодисментами. По окончании концерта было сказано много теплых слов. Все дети получили сладкие подарки.

Отдельную благодарность педагогический коллектив выражает команде родителей под руководством Челноковой Натальи Николаевны, которые помогали готовить костюмы и декорации, переодевать и причесывать юных артистов, следили за их поведением и безопасностью. Благодарим также всех жертвователей и прихожан храма. Без каждого из Вас ничего бы этого не было. Господь сказал, что «…где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20)

Воистину Воскресе Христос! 

Related Articles

Back to top button