Взаимодействие с казачествомМероприятия

Иерей Марк Кравченко принял участие в заседании кластера непрерывного казачьего образования

26 октября в Первом казачьем университете в очно-заочном формате прошли заседание кластера непрерывного казачьего образования г. Москвы и видеосовещание с духовниками и руководителями региональных филиалов Университета. Мероприятия возглавил ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин.

В рамках прошедшего заседания кластера центральной темой стало взаимодействие руководства школ, священнослужителей, духовно окормляющих учебные заведения, педагогов-наставников и атаманов ближайших казачьих обществ. Среди участников – начальник управления по работе с казачеством, духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) войсковой старшина Станислав Ильин, войсковой священник Центрального казачьего войска иерей Марк Кравченко, а также священнослужители, представители казачества, сотрудники учебных организаций и Синодального комитета.

Система непрерывного казачьего образования, которая развивается последние 30 лет в России, дает серьезную базу для школьников и кадетов. Отличительной особенностью казачьих образовательных организаций является сохранение не только культурно-исторических, но и духовно-нравственных традиций российского казачества, основанных на Православии. Это становится возможным благодаря тесному взаимодействию образовательных организаций с приходами Русской Православной Церкви.

Отец Марк выступил на заседании с докладом о духовном окормлении казачьих классов в московских школах Юго-Восточного округа.  

 

Источник: https://www.skvk.org/78033

Related Articles

Back to top button