Взаимодействие с казачествомНовостиПоздравления

Поздравляем с Днем Победы!

Дорогие о Господе нашем Иисусе Христе
господа атаманы, всечестные отцы,
казаки и казачки, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с Днем Победы!

Сегодня мы отмечаем очень важный день — день победы над фашизмом во Второй мировой войне. 78 лет назад, благодаря мужеству нашего народа, была завершена самая страшная война в истории Отечества. Эта победа стала настоящим испытанием для наших предков, которые проявили великое мужество, самоотверженность и готовность положить свои жизни за победу нашей Родины.

Во время войны русские люди перестали бояться показать свою веру и шли в атаку с именем Божиим. Русский народ осознал, что в это трудное время именно Бог является их защитой, и обращались к Нему с просьбой о помощи. В тылу, несмотря на гонения, люди требовали от безбожных властей открытия храмов, чтобы молиться Господу о своих сродниках-воинах и о даровании победы. Возвращение к Богу — это один из факторов, который, несомненно, повлиял на исход войны.

В Евангелии мы читаем, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13) — это и есть суть жертвенности и героизма наших воинов, которые отдали свои жизни за своих близких и свою страну. Мы должны помнить всех тех героев, кто отдал свою жизнь в борьбе за наше Отечество, и кто жертвовал собой ради того, чтобы спасти других.

Своим исповеданием веры фронтовики после войны восполнили ряды убиенных во время гонений новомучеников, продолжая защищать наше Отечество на поле духовной битвы. И мы должны быть особо благодарными им потому, что в годы хрущевских гонений эти бесстрашные люди сохранили и пронесли вплоть до нашего времени православную веру, которую мы ныне можем свободно исповедовать.

Будем благодарить Бога за дарованную Победу в Великой Отечественной Войне и молиться о наших почивших воинах, вспоминая их бессмертный подвиг. Молитвами Пречистой Своей Матери и всех святых да оградит всех нас Человеколюбец Господь от врагов видимых и невидимых!

 

ПортретАтаман ВКО ЦКВ казачий генерал Иван Кузьмич Миронов

войсковой священник ВКО ЦКВ иерей Марк Кравченко

председатель Совета стариков ВКО ЦКВ Георгий Бухтияров

правление войска

09.05.2023

 

Related Articles

Back to top button